четверг, 23 февраля 2012 г.

Магниты

Я - фанат магнитов. Хотя я не покупаю все подряд магниты и не привожу их отовсюду, но я их люблю. Причем выбираю для себя самые-самые, не каждый магнит достоин моего холодильника :) Но сейчас эти магниты почти все лежат в коробке в шкафу. Их место заняли магниты для Ярослава. Сначала это были просто картинки с животными и игрушками, которые мы рассматривали, а теперь это настоящие пластиковые магниты.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Совместник "Дела Сердешные", январь-февраль

Уррра!!! Наконец-то я их доделала!! Для совместника "Дела Сердешные" в блоге у Ленусичка я задумала сделать валяные валеночки с аппликацией из фетра. Это первый мой опыт валяния и первый опыт работы с фетром. Фетр я заказывала в интернет-магазине. Тогда я не подозревала даже, что он бывает разной толщины, составу итд. Тот, что я заказала, не очень мне нравиться. Он тонкий и неплотный. Надо еще экспериментировать, искать.
Полосочка по верху валенок - приваляна насухо, а сердечки обшиты самым простым китайским бисером, остатками еще со школьных времен. Хотела обшить белым чешским, но белый цвет не подошел совершенно :( А еще фетр так противненько тянется и потому сердечки получились неровными :( Я думала, что все будет проще - раз, два, и за пять минут готов превосходный результат :)) Но то, что надо было сделать к концу января, я сделала только к концу февраля. Что получилось, то получилось :) Как вам результат? :)
Ленусичек, спасибо! Без тебя я бы еще год копалась и собиралась заказать фетр и сделать из него что-нибудь. А теперь первый опыт есть, дальше будет легче :)

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Рукоделки для Ярика

Все-таки рукодельница из меня "еще та". По пальцам можно пересчитать то, что я своими руками сделала :)) Зато дома залежи бисера и фурнитуры, есть и ниточки для вязания и куча синтепуха. Я даже умудрилась купить паста-машину для пластики и печку для ее запекания :)) Но ни на что не хватало времени раньше и совсем нет его сейчас. Живу мечтами о том, как сяду и поплету из бисера. Или полеплю из пластики. А еще мечтаю о швейной машинке и делаю игрушки для Ярика. По одной в два-три месяца :) Решила показать те из них, что получше выглядят. Правда их оказалось всего две, но надеюсь, что список будет расширяться :)) Не кидайте тапками, я пока только учусь!

четверг, 2 февраля 2012 г.

Ярослав разменял вторую половину первого года :))

Нашему Ярославу совсем недавно исполнилось 6 месяцев. Совсем в это не верится. Смотрю на это маленькое чудо, которое стремительно растет и развивается, и не верю. За пару недель он  обзавелся зубами (целых два!), научился сидеть, сам встает в кроватке и еще много чего может делать и делает! Он веселый, общительный, уже немного хулиган и озорник. Проявляет свой характер и радует нас.