суббота, 22 сентября 2012 г.

Ореховая игольничка



 Живет у меня  дома такая игольничка из скорлупы грецкого ореха. Я вообще игольницы очень люблю, они такие практичные. Эта правда, живет пока в шкафчике и с иголками не дружит. А все потому, что Ярослав пытается ею завладеть :)) Он ее видел всего один раз и этого хватило ... До сих пор пытается ее найти на полочке, где она раньше стояла :)) Вот подрастет сынулька и она снова вернется на свое почетное место.



История ее такая: увидела я года три назад фото игольницы из грецкого ореха на каком-то фотосайте в интернете. Очень она мне понравилась :) Снова найти это фото я позже не смогла, но сама идея засела у меня в голове. А поскольку девушка я практичная, обычный орех меня не устраивал. Что в него воткнешь? Три иголки? Но вот в магазине мне попались, наконец, орехи моей мечты, гиганты просто :)) До сих пор жалею, что мало купила. Орехи были съедены, а скорлупки припасены в норке :)) Одна из таких скорлупок и стала этой игольницей. Чтобы она была потяжелее и не тащилась за иголкой, я на дно положила маленький мешочек с песком. Сваляла из желтой шерсти основу, приклеила ее. Окантовку сплела из бисера и пришила цветочек из фетра с пуговкой. Планировала расшить еще всю поверхность шерсти ниточками и украсить бисером, но руки не дошли, и теперь уже вроде и так все нормуль :)) А чтобы орешек не катался по столу, и не бесил меня, приклеила его на спил дерева. Хотела сначала на камень, но конструкция  не очень смотрелась. А может камень не тот попался... Была задумка покрасить орех в бронзовый цвет, но потом решила окрасить в как есть. Скорлупа еще есть, может когда-нибудь сделаю еще одну игольницу и на ней уже реализую все задумки :))) даже может сделаю игольницу-кораблик, или еще чего придумаю, главное было бы время ))
Красивых булавок у меня нет. И вообще булавок нет. Да и иголок только три штуки. Так что фото вот такие только получились :)) Обычные грецкие орешки для сравнения :) Если кто подскажет, что за ореховые мутанты мне попались, буду рада, очень интересно!


ПС. А вам не кажется, что она на вас смотрит?

ППС. А сподвигла меня на этот пост Таня, хозяйка блога "Это интересно!",  которой я пообещала показать эту игольницу уже давно, но все тянула... вот, Тань, как и обещала :)))

28 комментариев:

  1. очень красиво! я как раз сегодня думала, что мне нужна игольница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) значит надо срочно делать! :-) в сети столько интересных игольниц, я бы все сделала :-)

      Удалить
  2. Игольница очень позитивная - солнечная! И так все продумано - и утяжелитель, и подставка! А мне попался очень классный орех: большой и с достаточно плоским дном, совсем не качается, поэтому я до таких технических подробностей не дошла. Посмотрю, как будет в работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) а продумано, потому что долго думалось :-):-) моя качалась сильно. Она в естественном своем положении на спиле приклеена, вот так криво и стояла бы, не очень устойчиво. А у вас такой выбор орехов, что можно идеальную выбрать, вот и не надо ничего выдумывать :-):-)

      Удалить
  3. здорово как! очень натурально, экологично и весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :-) ага, экологичность и натуральность рулит :-):-):-)еще бы пуговку деревянную, но у меня таких нет :-)

      Удалить
  4. Аааа, Классс! Она не просто смотрит, а улыбается!!! Словно Солны6ко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-):-):-) у меня прям навязчивая идея, что она за мной подглядывает :-):-) а иголки как рожки :-) инопланетная игольничка получилась :-) с планеты желтых веселых игольниц :-):-)

      Удалить
  5. Клевая игольница и фотки тоже супер! Очень оригинально! Да, детишки, они такие, я свой стол поле рукодельничества полностью опустошаю, а то моя малявка уже во всех ящичках и коробочках побывала, хулиганка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) очень приятно :-) у меня Ярик, как только видит, что я шкаф открываю с моими сокровищами рукодельными, с ревом несется, ему все надо :-) как же! Бусинки, пуговки, коробочки, клубочки, все надо потрясти, погрызть и разбросать по комнате :-) пришлось еще тайное место завести, где я от него прячу ножницы, иголки и всякую опасную мелочевку :-)

      Удалить
  6. КРАСОТА то какая и не большая,как я люблю))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как же красиво смотрится: вреде бы игольница как игольница, скорлупа как скорлупа, а нет, она какая-то солнечная, яркая, с удовольствием бы тоже поставила на полочку и просто любовалась!))) Меня тронуло сочетание скорлупы и спила дерева - прелесть, очень гармонично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что тебе понравилось! :-) после таких слов еще раз посмотрела и прям загордилась :-):-):-):-) чуть-чуть :-):-):-)

      Удалить
  8. Супер,идея просто прекрасная,и её воплощение класс!!!!!!!!!!Креативная игольничка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) идея хоть и не моя, но я с ней так сроднилась, что кажется, что сама придумала :-):-):-) тоже люблю всякие необычности и креативности, приятно, что в этот раз у меня получилось как раз так сделать :-):-)

      Удалить
  9. да, она действительно на меня смотрит!:) классная вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа! я знала, знала! :)) значит она живая :))

      Удалить
  10. Как оригинально! Впервые такую вижу.

    ОтветитьУдалить
  11. Обалдеть, красота какая)))
    И она реально смотрит на меня)
    Орехи-гиганты, я таких не видела даже)
    Но как же здорово получилось, люблю сочетание этих цветов, как раз дошиваю зайца такого окраса)
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое сочетание мне тоже нравится :) теплое лето и лес, здорово :))
      ждем зайца :))

      Удалить
  12. У меня для Вас награда заходите: http://una391.blogspot.com/2012/09/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, просто прелесть прелестная! :))) Фото суперские!

    ОтветитьУдалить