понедельник, 20 февраля 2012 г.

Совместник "Дела Сердешные", январь-февраль

Уррра!!! Наконец-то я их доделала!! Для совместника "Дела Сердешные" в блоге у Ленусичка я задумала сделать валяные валеночки с аппликацией из фетра. Это первый мой опыт валяния и первый опыт работы с фетром. Фетр я заказывала в интернет-магазине. Тогда я не подозревала даже, что он бывает разной толщины, составу итд. Тот, что я заказала, не очень мне нравиться. Он тонкий и неплотный. Надо еще экспериментировать, искать.
Полосочка по верху валенок - приваляна насухо, а сердечки обшиты самым простым китайским бисером, остатками еще со школьных времен. Хотела обшить белым чешским, но белый цвет не подошел совершенно :( А еще фетр так противненько тянется и потому сердечки получились неровными :( Я думала, что все будет проще - раз, два, и за пять минут готов превосходный результат :)) Но то, что надо было сделать к концу января, я сделала только к концу февраля. Что получилось, то получилось :) Как вам результат? :)
Ленусичек, спасибо! Без тебя я бы еще год копалась и собиралась заказать фетр и сделать из него что-нибудь. А теперь первый опыт есть, дальше будет легче :)

А это сердечко-валентинка для февральского задания того же совместника. Тут мы с Ярославом старались на пару :)) С помощью пальчиковых красок сделали свои отпечатки (Испортили пару листов, пытаясь сделать отпечаток руки. Но все изображения были смяты маленькой безжалостной ручкой. Ножка на это оказалась неспособна :))) Краски Ярику на понравились. Он закапризничал только увидев баночку с красной краской. А уж когда я стала мазать его прохладненькой краской, у него окончательно сдали нервы :)) Потом получившийся результат просох и был раскрашен карандашами. Вырезан тоже с помощью Ярослава, поэтому так кривенько. Ждало это сердечко утром 14 февраля нашего папу на холодильнике :) Вроде  ему наше совместное творчество понравилось, но утверждать не буду :))


Вот такие результаты :) Жду следующего задания :)


16 комментариев:

  1. Лена, прелесть-то какая! :)))
    Открытка ваша совместная мне очень понравилась :) Кстати, мои мальчишки когда были поменьше, тоже совершенно не желали отпечатывать свои ладошки или ножки, а сейчас вот после 3 лет им только подходящую поверхность подставляй! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) значит мой Ярослав не один такой :-) не думала, что это будет проблемой, а я ведь еще хочу слепок из гипса сделать, представляю, как ему это не понравиться :-) :-) :-) Вы своим не делали таких, когда они совсем маленькие были?

      Удалить
    2. Лена, ко мне можно "на ты" :) Ой, помню столько неудачных попыток было сделать эти самые слепки! сейчас смешно вспоминать, а тогда столько нервов потратила :) они у меня даже обводить ручки-ножки не давали. Но это прошло у них где-то ближе к 2 годам

      Удалить
  2. Потрясающе!!! Как же мне все-все-все это нравится! И валеночки (я, кстати, следила за совместным валянием на форуме), и сердце-валентинка и водяной знак!
    Представляю какой папа был довольный!
    Наш Сашик такие дела не любит, ему бы ручкой полоски порисовать! А вот к краскам пока равнодушен:)))
    Спасибо тебе большое за такой чудесный и очень приятный пост! Заберу все в февраль, а то вдруг в январскую галерею уже никто не заглянет и не увидит это чудо желтое!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) А на каком форуме было совместное валяние?
      Полосочки это тоже хорошо, а краски со временем тоже поймет. Я вот в детстве только карандашами любила рисовать, а краски только в школе полюбила :)

      Удалить
    2. Так на Рукодельном рунете! Я думала ты тоже соместничала со всеми, там тоже такие же валеночки валяли:))

      Удалить
    3. ясно :) нет, я их просто по мастер-классу с ютюба сделала :)

      Удалить
  3. Валенки классные получились и цвет такой радостный и сердечко ваше с сынулей просто расчудесное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо :-) Забыла написать, их высота 6 см :-)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые валенки какие:)
    А фетр резиновый попался, раз тянется при работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) а пр фетр не знаю :)) может и резиновый, хотя вроде обычный заказывала :)))

      Удалить
  7. очень клевые валеночки, такие тёплые и солнечные) я бы сама в таких ходила с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) Очень приятно :))

      Удалить